Douglas Haig a la gran final del Federal A

Douglas Haig, tras seis intensas temporadas en el Federal A, se encuentra al borde de concretar su sueño de retorno a la Primera Nacional. En un duelo lleno de tensión contra Ciudad Bolivar en Pergamino, el conjunto Fogonero selló su pase a la final con una victoria por 2-1.

El partido comenzó con la visita tomando la delantera gracias a Luciano Vázquez, quien anotó antes de los diez minutos. Sin embargo, el equipo local reaccionó con determinación, logrando revertir el marcador cerca del final con goles de Ezequiel Ávila y Pablo Cuevas.

La segunda mitad del enfrentamiento reveló una historia diferente, con la entrada de Pablo Mazza como catalizador del ataque de Douglas Haig. El equipo de Pergamino intensificó su presión sobre el arco rival, mereciendo el gol del empate. Este llegaría a falta de 12 minutos, cuando Ezequiel Ávila, volcándose al ataque, ejecutó un impecable disparo para igualar el marcador.

El empate no solo devolvió la tranquilidad a los presentes, sino que aseguró la clasificación de Douglas Haig a la ansiada final. Sin embargo, la emoción persistiría hasta el último suspiro, cuando en el tercer minuto de adición, un letal contragolpe liderado por Mazza y culminado por Cuevas sentenció el partido a favor del Fogonero.

Ahora, el conjunto de Pergamino se prepara para enfrentar a Gimnasia y Tiro en la gran final, buscando obtener el boleto directo que los catapultará de regreso a la Primera Nacional. Una gesta deportiva que refleja la determinación y la garra del Douglas Haig, que ha superado obstáculos para acercarse a su anhelado retorno a la élite del fútbol argentino.