Pergamino: Alexis Chávez es Medalla de Plata en los 100 metros

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 están llegando a su fin, pero la delegación argentina sigue brindando alegrías. Este sábado, el pergaminense Alexis Chávez, quien ya había conseguido el bronce en los 400m (T36), se subió al podio nuevamente, esta vez en la prueba de los 100m (T36), conquistando una medalla de plata que será recordada por mucho tiempo. Chávez cruzó la meta con un tiempo de 11.88 segundos, en una emocionante carrera que se definió por foto finish contra el chino Yifei Yang, quien logró el mismo crono. El ganador fue el australiano James Turner, con un tiempo de 11.85 segundos, apenas tres centésimas por delante.

A sus 22 años, Alexis se ha consolidado como uno de los referentes del deporte paralímpico argentino. Desde sus comienzos en los Juegos Bonaerenses de 2014, no ha dejado de brillar, sumando en esta oportunidad su tercera medalla paralímpica, tras el bronce obtenido en los 100m en Tokio 2020.

La emoción invadió el estadio cuando Alexis, visiblemente emocionado, recibió el cálido abrazo de su madre Soledad, quien lo acompañó en este camino y celebró desde la tribuna este nuevo éxito. «Es un sueño cumplido«, expresó Chávez, quien se mostró orgulloso de representar a su país y de seguir sumando logros a la historia del deporte adaptado argentino.

Con este triunfo, Argentina ya acumula 11 medallas en París 2024, logrando superar una marca que llevaba más de cuatro décadas sin alcanzarse. La delegación albiceleste suma hasta el momento dos oros, dos platas y siete bronces, en lo que es la quinta mejor actuación en la historia de los Juegos Paralímpicos para el país.