La Provincia busca llevar tranquilidad ante la mortalidad de peces en lagunas

Frente al temor que se generó en varias localidades bonaerenses por la aparición de peces muertos en diferentes espejos de agua, el Gobierno provincial buscó llevar tranquilidad y aseguró que esto se debió a una serie de fenómenos climáticos.

Las temperaturas elevadas, las escasas precipitaciones y la ausencia de vientos que produzcan oleaje y oxigenen el agua,  son factores que contribuyen a la baja concentración de oxígeno disuelto en agua vital para el desarrollo de la actividad biológica, indicó la Provincia. Y agregó que este fenómeno puede explicarse si se considera que cuanto más elevada es la temperatura del agua, menos oxígeno retiene y disuelve.

Asimismo, el Ministerio de Agroindustria, a través de la Dirección Provincial de Pesca, y junto con los organismos con competencia en materia hídrica OPDS y ADA, informó que el metabolismo de las bacterias y otros organismos acuáticos que consumen materia orgánica aumenta notablemente y, por ende, también se incrementa el consumo de oxígeno.