El mejor alfajor del mundo es bonaerense

El alfajor Quiero, que se fabrica en Campana, ganó el Mundial del Alfajor, que se disputó este fin de semana largo en la Rural de Palermo, por donde pasaron más de 40.000 personas.

En el evento contó con más de 70 expositores de nuestro país, y otras naciones como Uruguay, Colombia, Brasil, Ecuador, España, Paraguay, Perú, Canadá y Estados Unidos.

Hubo 19 categorías participantes: Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Dulce de Leche, Relleno de Fruta, Alfajor Simple, Alfajor de Tres Capas, Mejor Galleta, Alfajor de Confitería, Sabor Tradicional, Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Packaging, Mejor Alfajor Saludable, Alfajor de Maicena, a las que se suman las categorías de Alfajor Glaseado, Mejor Alfajor de Autor, Alfajor PYME y Mejor Alfajor Industrial.

Según informó el portal Campananoticias, Yanina Acosta y Maximiliano Santos son emprendedores y creadores de este producto que combina el mejor dulce de leche con todo el sabor del maní, para quedarse con el podio alfajorero. (InfoGEI)