La plataforma Educ.ar lanzó una serie de “Cursos para la comunidad”. Todos son gratuitos y online. La inscripción está abierta hasta el próximo 10 de marzo y las capacitaciones se brindarán desde el 17 del mismo mes. Entre las opciones se encuentra un curso para aprender a construir hornos de barro y estufas a leña de alta eficiencia brindados por el INTA.
A lo largo del curso se va a encontrar toda la información necesaria para construir un horno de barro y una estufa a leña de alto rendimiento, ambas muy buenas opciones para usar de manera eficiente la energía disponible y al alcance de todos.
El curso ofrece un recorrido por dos recursos interactivos a través de los cuales se explica el proceso de construcción de un horno de barro y una estufa a leña. El curso brindado por especialistas del INTA es “autoasistido” y tiene una duración de 15 horas.
La inscripción es totalmente gratuita, únicamente se debe crear un usuario en la plataforma Educ.ar.
Los contenidos de la capacitación gratuita son: energía, eficiencia energética, calor, calefacción, cocción, construcción hogareña.
La inscripción estará abierta hasta el 10 de marzo a través de la plataforma Educ.ar. La cursada tendrá lugar entre el 17 de marzo y el 17 de abril.
Para inscribirse a este curso hacer clic aquí: http://sgi.educ.ar/cursos/530?fbclid=IwAR3_iFl7bjFud0vLXVW5mwgImdVpJd6GacU7GZ2rsqmZevn-_nI8A9C7O0c.
Conservas y deshidratación
También se lanzó un nuevo curso online e elaboración de conservas y deshidratación de frutas y hortalizas. A lo largo del curso se podrá encontrar todo lo necesario para iniciar una huerta agroecológica y consejos para cuidarla. Además, se presentarán recetas e indicaciones para elaborar tus conservas y deshidratar frutas y hortalizas para extender su vida útil y disponer de éstas durante todo el año.
El curso propone una aproximación a la producción de alimentos hogareña, en base a lo obtenido de la huerta familiar. Ofrece materiales de iniciación y recetas a los interesados en estas temáticas.
Los tres módulos son: huerta agroecológica; deshidratación de frutas y hortalizas; elaboración de conservas caseras. (InfoGEI)