Colonense en Campeonato Argentino Amateur

Del 16 al 19 del corriente se llevaron a cabo las finales de los Campeonatos Argentinos Amateur en instalaciones del Hotel Boca Juniors, en C.A.B.A.
Al igual que en los últimos años, se juegaron de manera simultánea tres campeonatos de manera paralela: Sub-2300; Sub-2000 y Sub-1700 Elo (ranking de la Federación Internacional de Ajedrez).
Por primera vez, hubo un colonense entre los finalistas, el joven Natanael Lescano, quien había clasificado al Campeonato Final Sub 1700 por su actuación en las Semifinales disputadas la semana anterior en Villa Giardino, Córdoba.
Entre un total de 93 jugadores de todo el país, Natanael finalizó en el puesto 72 con 3 puntos, producto de 3 victorias (ante Damián Cano de CABA, Leonardo Moroni de Rafaela y Mateo Serra de Río Cuarto) y 5 derrotas (ante Noel Gómez de Villa Ocampo, Joaquín Fiorito de CABA, José Derbes de Comodoro Rivadavia, Rodolfo González de Villaguay, y Diana Ojeda de Ushuaia).
El campeón de este torneo fue Oscar Lorenzo Colombet de Los Polvorines, mientras que Silvana Agnello de Roque Sáenz Peña (Chaco) ganó el Sub-2000 y Franco Bentancor de Carlos Casares se coronó en la categoría Sub-2300.
Es para destacar la evolución que ha tenido Natanael en su juego en los últimos dos años. Con 18 años de edad está ya peleando de igual a igual con ajedrecistas de gran experiencia y es una de las promesas del ajedrez de nuestra ciudad