Colonense clasificó en ciclismo de montaña

El pasado domingo 4 de junio se llevó a cabo en la localidad cordobesa de Villa María la cuarta fecha del campeonato de Cross Country Olímpico (XCO) – Copa Córdoba FACiMo (Federación Argentina Ciclismo de Montaña).
Dicha modalidad es la versión olímpica del ciclismo de montaña y se caracteriza por ser una competencia que se desarrolla en un circuito técnico y corto al que se deben completar varias vueltas. El Desafío al Andino se presentaba con un circuito sin tanta dificultad técnica pero con un trazado muy exigente desde lo físico y muy rápido.

El día soleado hizo que gran cantidad de público se acercara a alentar a los más de 200 competidores que se presentaron a esta competencia donde hubo dos mangas de largada, una a partir de las 11 hs. donde las categorías promocionales, femeninas, cadetes y Máster C y D harían sus respectivas largadas cada 1 minuto.
Por la tarde harían lo propio las categorías más competitivas a partir de las 13 hs. y también cada 1 minuto largarían Elite, Sub 23, Juveniles, Máster A1, A2, B1 y B2. En esta oportunidad el ciclista local Fernando Ramírez tuvo una destacada actuación al quedarse con el 4º escalón del podio en la categoría Máster B1, logrando completar las 4 vueltas pactadas con un tiempo total de 1h. 24min. 27seg. este resultado le sirve para seguir sumando de cara a la definición del campeonato que tendrá su fecha coronación en el mes de septiembre en la localidad cordobesa de Rio Ceballos