PAGINA PRINCIPAL TAPA PAPEL CONSULTAR ARCHIVOS POR FECHA AVISOS FUNEBRES CONTACTESE

Enviar Artículo a un amigo  
Imprimir Artículo IMPRIMIR ESTE ARTICULO


10/03/2014
Agropecuarias

Evalúan que “tenemos potencial para más trigo”


El ministro de Asuntos Agrarios, Alejandro “Topo” Rodríguez, destacó que “Buenos Aires genera el 60% del trigo de Argentina y tiene todo el potencial para seguir contribuyendo a la ampliación de la superficie de siembra, la mejora de rendimientos y el aumento de los saldos exportables de este cultivo tan noble”, durante la 45ª Fiesta Provincial del Trigo....


El ministro de Asuntos Agrarios, Alejandro “Topo” Rodríguez, destacó que “Buenos Aires genera el 60% del trigo de Argentina y tiene todo el potencial para seguir contribuyendo a la ampliación de la superficie de siembra, la mejora de rendimientos y el aumento de los saldos exportables de este cultivo tan noble”, durante la 45ª Fiesta Provincial del Trigo. Foto: Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires


Acompañado por el intendente local, Carlos Sánchez, y el subsecretario de Agricultura de la Nación, Marcelo Yasky, el ministro bonaerense agregó que “la mejora de la producción de trigo con calidad y precio para la mesa de los argentinos es compatible con un incremento de nuestros saldos exportables a futuro. Para eso estamos trabajando en nuevos instrumentos de crédito específicos para trigo con el Banco de la Provincia de Buenos Aires, los que serán presentados esta misma semana en el marco de Expoagro”.


En Tres Arroyos, el ministro “Topo” Rodríguez anunció que “en los primeros días de abril, en el marco del Programa Ciencia y Campo que impulsa el gobernador Daniel Scioli, vamos a renovar convenios para trabajos conjuntos con el INTA en nuestra Chacra Experimental de Barrow, lo que significa seguir profundizando la investigación y el desarrollo al servicio de una mejora continua en materia de producción triguera”.


La Fiesta del Trigo convoca a una amplia región de la Provincia porque incluye la participación de la industria, el comercio, los prestadores de servicios y todas las actividades vinculadas al agro exhiben sus productos. Se realiza desde hace más de 45 años en forma ininterrumpida, en reconocimiento y homenaje al hombre de campo.


En esta oportunidad, la compañía Nidera fue distinguida con la “Espiga de oro” por haber introducido una genética francesa que permitió la evolución del cultivo, aumentando los rindes durante los últimos 15 años en la Argentina.





Home | Tapa | Archivos | Fúnebres | Consultas
© Semanario Colón Doce - Todos los Derechos Reservados