Salud indicó que a través de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), confirmó que el caso de botulismo alimentariose produjo presuntamente por el consumo de tres tipos de conservas en escabeche, todas procesadas en un mismo establecimiento ubicado en la provincia de Corrientes.
Hasta el momento, el Instituto Malbrán informa sobre el resultado preliminar positivo para el escabeche de jabalí.
La Oficina de Alimentos de la Provincia de Buenos Aires y la Dirección de Bromatología de la Provincia de Corrientes, se encuentran trabajando en el control y eliminación de las conservas que a continuación se consignan:
Escabeche deshuesado de jabalí marca "EL SAUCE", RPE 0500253, elaborado por Establecimiento "El Sauce", RPPA 05008848, Vto. Sept. 2013.
Escabeche deshuesado de vizcacha marca "EL SAUCE", RPPA 05008854, elaborado por Establecimiento "El Sauce", Vto. Sept. 2013.
Escabeche deshuesado de ciervo marca "EL SAUCE", RPPA 05008856, elaborado por Establecimiento "El Sauce", Vto. Sept. 2012. (DIB)
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