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03/08/2012
Económicas

Aumento a los jubilados a partir de setiembre


La presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner, anunció que a partir de septiembre los sueldos de los jubilados recibirán un aumento del 11,42 por ciento, con lo que el haber mínimo será de 1.924 pesos. y el acumulado del año, 31.05 por ciento....


Al participar de un acto en la Bolsa de Valores, la Presidenta dijo que "con la ley que introdujimos, y que la oposición decía que el índice era malo y que estábamos estafando la gente, 7 millones de jubilados se van a ver beneficiados".


El incremento de septiembre se suma al otorgados en febrero pasado, del 17,6 por ciento. Cristina precisó que "el haber jubilatorio va a pasar de 1687 a 1879,67 pesos, al tiempo que el haber mínimo llegará a 1924 pesos y el haber jubilatorio medio a 2480 pesos".


La Presidenta explicó que la suba "significa mensualmente 1611 millones de pesos más" para el pago de las jubilaciones.


"Desde que enviamos al Parlamento el proyecto de aumento jubilatorio y se aprobó, la suba de la jubilación mínima fue de 172 por ciento", destacó.


Además, la Presidenta señaló las jubilaciones subieron "1254 por ciento desde que asumió Néstor Kirchner".


"Pasamos de más de 3 millones a 7 millones de beneficiarios, y el gasto en jubilaciones alcanza a 7 puntos del PBI", dijo.


"Esto es parte de la política de crecimiento que nos ha permitido el desendeudamiento, no es solamente el dólar comercial, es el trabajo de los argentinos que ha permitido que entre todos podamos hacer estas cosas", concluyó (DIB) Salud Restaurants obligados a tener platos para celíacos


El Senado bonaerense aprobó una ley que obliga a todos los restaurantes de la provincia a contar en sus menúes con platos aptos para celíacos.


La iniciativa, presentada en diputados por la titular del bloque Unión Celeste y Blanco, Mónica López, modifica el artículo 2° de la ley de celíacos, para que todos los locales gastronómicos de la Provincia de Buenos Aires tengan al menos un menú apto para personas celíacas.


López explicó que la iniciativa persigue el compromiso por parte de los empresarios gastronómicos de incluir en sus cartas por lo menos una opción apta para celíacos y que estas personas tengan una mejor calidad de vida, ya que el único tratamiento posible es una dieta estricta y de por vida?.


La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente que afecta la capacidad del intestino para absorber los nutrientes en forma adecuada.


Quienes la padecen deben realizar una dieta estricta sin trigo, avena, cebada y centeno para recuperar el funcionamiento intestinal y evitar las complicaciones derivadas del consumo de proteínas tóxicas.


Actualmente se calcula que en la Argentina una de cada 100 personas es celíaca, y la enfermedad puede presentarse en cualquier momento de la vida, desde la lactancia hasta la adultez avanzada.


Según las cifras que se manejan desde la Asociación Celíaca Argentina, en el país hay más de 400 mil personas que padecen celiaquía, aunque se calcula que unos 25 mil enfermos desconocen su enfermedad (DIB)


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