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18/07/2012
Interés General

El primer orégano argentino


(GEI) – El INTA La Consulta –Mendoza– junto con la Universidad Nacional de Córdoba presentaron la primera variedad monoclonal de orégano argentino: Don Bastías....


Se destaca por su crecimiento uniforme, planta compacta, floración tardía y alto rendimiento de biomasa fresca y seca y buena tolerancia a condiciones ambientales adversas: características que lo posicionan en el mercado como un producto homogéneo y con calidad diferencial.
Es un orégano que pertenece a la especie Origanum vulgare sp., es de tipo compacto, de floración tardía y uniforme. La variedad seleccionada se diferenció del resto por su buena tolerancia a estrés hídrico y su alto rendimiento de biomasa fresca y seca.
Comparado con otros, Don Bastías, produjo 30% más de biomasa fresca y 24% más de biomasa seca por hectárea, con rendimientos superiores a 3.000 kilogramos de producto limpio y terminadolista.
Seleccionado luego de seis años de evaluación, Don Bastías fue recientemente inscripto en el Registro Nacional de la Propiedad de Cultivares del INASE –Instituto Nacional de Semillas–.


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