PAGINA PRINCIPAL TAPA PAPEL CONSULTAR ARCHIVOS POR FECHA AVISOS FUNEBRES CONTACTESE

Enviar Artículo a un amigo  
Imprimir Artículo IMPRIMIR ESTE ARTICULO

01/06/2012
Ministerio Agricultura

Pesqueria de merluza declarada sustentable


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, informa que mediante la colaboración de la Organización Internacional Agropecuaria (OIA), la Pesquería de Merluza de Cola ha sido certificada y reconocida como “Sustentable” de acuerdo con los Principios y Criterios del Marine Stawardship Council (MSC)....


La certificación de este producto, que llevará a partir de ahora en todos sus derivados el característico sello azul de sustentabilidad otorgado por el Marine Stawardship Council, permitirá a la Argentina alcanzar los más exigentes mercados internacionales y aumentar su competitividad.


De acuerdo con datos brindados por el SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), durante el año 2011, la industria pesquera nacional exportó 22.934. toneladas de Merluza de Cola. Gracias a la ecoetiqueta distintiva, los principales exportadores podrán competir con los más relevantes actores del mercado externo, como Nueva Zelanda.


El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Norberto Yauhar, expresó al respecto: “A través de la actual certificación de esta especie de pescado blanco, nuestro país accederá a una mayor cantidad de ventas y rentabilidad en el mercado mundial”.


La “Pesquería de Merluza de Cola” argentina, calificada por expertos de la OIA como “sostenible y bien administrada” comprende el 50 por ciento de la captura anual de la especie en el Mar Argentino, unas 70.600 toneladas.


La Organización Internacional Agropecuaria es una empresa argentina que ofrece un servicio de certificación calificado desde el año 1991, con eficiencia y confiabilidad basados en principios científicos y metodologías de avanzada.


Este es el tercer recurso que en la Argentina obtiene la ecoetiqueta distintiva, luego de la vieira y la anchoíta bonaerense.


VOLVER A PAGINA ANTERIOR




Home | Tapa | Archivos | Fúnebres | Consultas
© Semanario Colón Doce - Todos los Derechos Reservados