Para asistir a productores de peras y manzanas de hasta 50 hectáreas
El Ministerio de Agricultura de la Nación entregó 23 millones de pesos a la provincia de Río Negro El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a cargo de Norberto Yauhar, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar, entregó un aporte por 23 millones de pesos para asistir a productores primarios de peras y manzanas de la provincia de Río Negro....
|
Esta entrega se realizó en el marco de la asunción del nuevo ministro de la Producción de Río Negro, Juan Pichetto, encabezada por el gobernador de dicha provincia, Alberto Weretilneck. A la misma asistieron el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Lorenzo Basso, la secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao, el jefe de Gabinete de Ministro, Miguel Ángel Rossetto, el senador nacional por la provincia de Río Negro, Miguel Ángel Pichetto, y el titular de ANSES, Diego Bossio.
Epígrafe de izq a derecha: el gobernador de Río Negro, Alberto Weretilneck, el titular de ANSES, Diego Bossio,el senador nacional, Miguel Ángel Pichetto, la secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao y el nuevo ministro de la Producción de Río Negro, Juan Pichetto. Se trata de un aporte No Reintegrable que permitirá financiar gastos de cosecha, y la operatoria será implementada a través de los municipios de esta región frutícola. En tal sentido, serán beneficiados los productores de hasta 50 hectáreas implantadas con peras y manzanas a los que se les abonará hasta un máximo de 10 has. Cabe destacar que la provincia de Río Negro tiene más de 40.500 has. plantadas de peras y manzanas, que representan más del 80% del total nacional. Además, la producción promedio de manzanas alcanza las 820.000 toneladas y 630.000 toneladas de peras.
La producción es llevada a cabo por aproximadamente 2.200 productores, de los cuales el 95% son pequeños y medianos que no superan las 50 has. El producto principal es la fruta en fresco, por lo cual para obtener un producto de calidad, se requiere de una alta cantidad de mano de obra calificada generándose, de esta manera, una importante cantidad de puestos de trabajo genuino.
|