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27/12/2011
Experiencias

Recuperando la empresa


empresa_harinera-271211 (68k image) (DyPRA) -Desde el año 1947 el Molino Harinero de Saladillo constituye una empresa dedicada a la elaboración de harinas y sub-productos de reconocida calidad. El desafío de sus fundadores se vio trunco hacia fines de 1997 cuando quebró. Sin embargo, en el año 2002, un grupo de ex trabajadores pusieron sus manos a la obra, para hacer que los equipos de molienda volvieran a funcionar. Con la constitución de una Cooperativa se dio inicio nuevamente a la actividad, devolviendo su fuente de trabajo a un importante número de familias de Saladillo....


La Cooperativa de Trabajo Molinera de Saladillo, SICSA, produce en la actualidad una importante variedad de harinas y derivados de las mismas, reconocidos por su calidad.


En la comunidad


Con el objetivo de impulsar el desarrollo regional, se trabaja día a día generando espacios laborales, con responsabilidad social buscando alcanzar el bienestar común. Para tal fin, la cooperativa ha emprendido múltiples acciones de compromiso con el medio, que le permiten estar cerca de los que más lo necesitan.


Programa de becas: durante el ciclo lectivo, SICSA acompaña a 20 alumnos de distintos niveles educativos de la ciudad, con un aporte económico, para que los mismos puedan asistir a la escuela.


Asistencia a Bibliotecas: con el objetivo de fomentar la lectura, como fundamento para el crecimiento del intelecto y el cooperativismo, SICSA asiste económicamente, a un grupo de bibliotecas escolares; como también a la Biblioteca Popular Municipal Bartolomé Mitre de Saladillo.


Formación profesional: con el lanzamiento de la licenciatura en Cooperativismo, en el Centro Universitario Regional Saladillo (CURS), SICSA realizará un aporte económico que permita financiar el dictado de la carrera.


Donación de producción: múltiples son los aportes que a diario realiza la cooperativa a diversas instituciones, a través de la donación de harinas y sub-productos, para que las entidades cuenten con la materia prima esencial para la elaboración de pan y alimentos.


* Dirección: Avda. Rivadavia Nº 3415


Saladillo - Provincia de Buenos Aires - Argentina


*Tel.: (02344) 430300 / 433300


*E-mail: molinosicsa@coopsal.com.ar



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