PAGINA PRINCIPAL TAPA PAPEL CONSULTAR ARCHIVOS POR FECHA AVISOS FUNEBRES CONTACTESE

Enviar Artículo a un amigo  
Imprimir Artículo IMPRIMIR ESTE ARTICULO

08/09/2011
Plan Estratégico Alimentario y Agroindustrial

“En 2020 el país producirá más de 160 millones de toneladas granarias"


tecnopolis_agroalimentario_070911 (39k image)
La presidenta Cristina Fernández presentó las metas del Plan Estratégico Alimentario y Agroindustrial 2020. Sostuvo que en 2020 el país producirá más de 160 toneladas de granos, lo que colocará a la Argentina en "el más absoluto liderazgo"....


(GEI/AEN) – El plan presentado por Cristina Fernández en la mega muestra (reinaugurada el viernes pasado) Tecnópolis de Villa Martelli prevé aumentar la producción de granos a más de 150 millones de toneladas anuales para el 2020 y montos exportables de carnes superiores al millón de toneladas para la próxima década.



Durante la presentación del Plan Estratégico Alimentario y Agroindustrial 2020, la Jefa de Estado sostuvo que "las metas son muy buenas, pero creo que con el tiempo se van a quedar cortas" merced a los avances científicos aplicados a la industria nacional. Por eso, argumentó que en 2020 el país producirá "más de 160 millones de toneladas granarias", lo que colocará a la Argentina en "el más absoluto liderazgo", aseguró.



En ese marco, la Presidenta remarcó que es necesario "tomar al cooperativismo como uno de los instrumentos más valiosos para hacer que los productores tengan mejores precios" y para "agregar a los productos mayor valor". Y también reiteró que para el país resultará clave agregar valor e industrializar la ruralidad.



Desarrollo y crecimiento
Para la Mandataria, la "interacción entre las maravillas naturales y la ciencia y tecnología es la clave del desarrollo de la República Argentina", y por ende "el desafío actual es el de agregar conocimiento" a las cadenas de producción. "La Argentina, en cada uno de los sectores económicos, tiene que tener la colaboración de todos los que en ellos intervienen", expresó.



Tras repasar el crecimiento registrado en todos los renglones vinculados a la economía agroalimentaria, la Jefa de Estado destacó la fuerte caída registrada en los índices de analfabetismo desprendidos de los datos del último censo. Esto es producto del aumento en la inversión educativa, expresó, para agregar enseguida que "todo esto va creando una predisposición a participar".



La importancia de la tierra
En el marco de dicha presentación, la Presidenta, también exhortó al Poder Legislativo Nacional el tratamiento de la Ley de Tierras porque es un recurso estratégico de importancia clave para el crecimiento y la igualdad de condiciones. "Estoy segura que con las discusiones lógicas vamos a lograr su tratamiento", expresó.



"Es importante que este crecimiento sea parejo, sea equilibrado y que de él podamos participar todas las provincias y todas las regiones, porque esto se mezcla con la calidad de vida de los argentinos y muchísimos valores que la sociedad demanda", concluyó la jefa de Estado.


VOLVER A PAGINA ANTERIOR




Home | Tapa | Archivos | Fúnebres | Consultas
© Semanario Colón Doce - Todos los Derechos Reservados