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23/08/2011
Provincia de Buenos Aires

Presentan plan para mejoramiento de producción porcina


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El ministro de Asuntos Agrarios bonaerense, Ariel Franetovich, presentó el “Programa de Mejoramiento y Formalización de la Producción Porcina” a los secretarios de Producción de 22 distritos y directores de las chacras experimentales de la provincia....


“El programa está destinado a productores pequeños para lograr que sean más eficientes, bajar costos de producción y comercializar mejor” dijo el ministro Franetovich en un comunicado difundido por Asuntos Agrarios.


El funcionario presentó el programa ante los secretarios de producción de Carmen de Areco, San Andrés de Giles, Hipólito Irigoyen, Capitán Sarmiento, Mercedes, San Pedro, Chacabuco, General Pinto, Arrecifes, Carlos Tejedor, Salto, Alberti, Lobos, Marcos Paz, San Vicente, Chivilcoy, Lincoln, Exaltación de la Cruz, Junín, Bolívar, Ameghino y Navarro.


El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), Juan Uccelli participó de la jornada y destacó el trabajo en conjunto de todos los actores, Nación, Provincia y Municipios para lograr una mayor producción del sector porcino. “Remarcó el apoyo que la Provincia le dará a los productores chicos brindándoles ayuda y asociándolos para que puedan ser más eficientes, desde la producción misma a la comercialización”, según el comunicado de Asuntos Agrarios.


En este sentido, Franetovich explicó que resulta indispensable para poder ingresar al programa que el productor esté conformando una asociación. Por este motivo, el ministerio los asistirá en la conformación de la misma articulando con la dirección Provincial de Acción Cooperativa (Dipac) su formalización.


En relación a los préstamos, se indicó que se generará un fondo rotatorio para ir ampliando anualmente el universo de beneficiarios. Franetovich recordó además que el ministerio a su cargo trabaja en la construcción de 5 centros de genética porcina en las chacras experimentales de Patagones, Carhué, Coronel Suarez, Bellocq y Mercedes; en el desarrollo de centros multiplicadores de cerdos aportando el mismo núcleo genético en las Chacras de Patagones (allí también se construirá un frigorífico de cerdos y ovinos), Carhué, Coronel Suárez, Blanca Grande, Chascomús, Bellocq y Miramar. (DIB)


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