Económicas
Para 2020 crecerá 126% producción porcina (GEI)-La cadena porcina aumentará 126% su producción, 80% el consumo -que pasará de 8,2 kilos a 14 kilos per cápita- y 1.200% las exportaciones para 2020, estimó el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Además, se generarán 23.000 puestos de trabajo directos con un saldo de exportación de U$S 160 millones....
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Estos escenarios son clave para los pequeños y medianos productores que representan cerca del 90% del mercado que tiene el 60% de las madres. Hoy, la producción porcina nacional –que se centra básicamente en las provincias de Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires- está en un momento de oportunidades. En este contexto, se esta en presencia de dos escenarios muy claros: de mediano y largo plazo –exportaciones– y de corto plazo. En este último caso, se presenta la gran oportunidad de posicionar al cerdo como una carne sustituta a la bovina. Por esta vía, la demanda de la carne de cerdo en la próxima década va a ser el doble de la actual.
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