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26/05/2011
Hoy, en el seminario para pymes lácteas

HAY QUE PROMOVER PRODUCTOS CON ALTÍSIMO VALOR AGREGADO, SOSTUVO EL SUBSECRETARIO DE LECHERÍA


El subsecretario de Lechería del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Arturo Videla, encabezó hoy la apertura del seminario “Claves para la exportación eficiente de lácteos”, que se dictó en el auditorio del Hotel Dazzler Tower de Capital Federal y tuvo como objetivo capacitar a empresarios en la exportación de alimentos con alto valor agregado....


Videla destacó que “desde el ministerio de Agricultura estamos convencidos que las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) de la industria láctea tienen que tener una altísima participación en la exportación”, además el funcionario sostuvo, “acompañaremos a los empresarios en la formación y capacitación respecto a los posibles escenarios y a nuevas oportunidades que se presentan a nivel de mercado internacional”.


El seminario fue organizado por el ministerio de Agricultura, la subsecretaría de Lechería y el Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos (PROARGEX), que lleva adelante el propio Ministerio. Mientras tanto, la capacitación estuvo a cargo de Fernando Ramos, integrante de la Fundación ExportAr y especialista en la exportación de alimentos gourmet y productos lácteos.


“Hay que promover productos con altísimo valor agregado como quesos, quesos semiduros o dulce de leche, que constituyen una iniciativa importante para las Pymes”, afirmó Videla.


Esta capacitación también tuvo como finalidad nutrir de conocimientos a pequeños y medianos empresarios argentinos que participarán de la World Dairy Export, feria que se realizará en China y en la que se realizarán charlas técnicas y rondas de negocios.


En el seminario estuvieron presentes el presidente de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL), Pablo Villano y el presidente de la Junta Intercooperativa, Danni Lorenzatti.


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