Ofrecer toda la información necesaria para lograr un conocimiento acabado de los Procesos de Elaboración de Quesos Artesanales y Ricota. Promover en el cursante que identifique y comprenda los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos. Contribuir a la eficacia y eficiencia del emprendedor en el logro de sus objetivos. Objetivos Cuando finalice este curso usted podrá:
Conocer los elementos centrales a tener en cuenta para desarrollar un micro emprendimiento de elaboración de queso y ricota. Incorporar los diversos tipos de procedimientos necesarios para lograr una elaboración saludable de queso y ricota artesanales. Explicar el proceso de elaboración de queso y ricota a partir de conocimientos teóricos. Proponer correcciones en el proceso de elaboración de queso al detectar determinadas fallas. Contenidos Curso de queso y ricota artesanal
Introducción
Variedades Calidad de la leche El negocio:
Cómo nace el emprendimiento El mercado Análisis de la propia capacidad productiva Distribución y comercialización Precio del producto Comercialización post-venta Comunicación Costos La producción de queso y ricota artesanal:
El Queso Recomendaciones para elaboración saludable Cuidando la calidad de la leche La producción: Insumos Etapas Fallas en la elaboración de quesos Metodología para la elaboración de la ricota Insumos Etapas Modalidad A distancia, accediendo por Internet. Lectura de material. Ejercitaciones. Acompañamiento de tutor con quien intercambiar mediante correo electrónico y chat
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