Vale recordar que el Ministerio de Asuntos Agrarios ha puesto en marcha el Registro Provincial de Médicos Veterinarios Bonaerenses, im- plementado a través de la Dirección Provincial de Ganadería y Mercados. La iniciativa ha incorporado profesionales idóneos del sector privado, quienes brindan certificación sanitaria de carácter oficial en los establecimientos cárnicos que cuentan con habilitación provincial. Los Veterinarios de Registro tienen como misión principal, mejorar la seguridad alimentaria de las carnes a consumo, afianzando los controles en la obtención de las materias primas y las diferentes etapas de elaboración y expendio.
Las autoridades de la cartera, conjuntamente a las máximas autoridades científicas del ámbito agroalimentario nacional, continuarán capacitando a nuevos profesionales postulantes en aspectos como trazabilidad, prevención de las ETA (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos) , implementación de POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento) y BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), con la misión cubrir la totalidad de las empresas alimenticias y asegurar la certificación de sus productos.-
|