Doble Bragado: Como será la carrera y los cambios

El Club Ciclista Nación  dió  a conocer el recorrido de la 84° edición de la Doble Bragado, que se pondrá en marcha el domingo 3 de febrero de 2019 y finalizará el domingo 10 del mismo mes en Mercedes. Serán un total de 1190 km, con la novedad que la carrera no largará desde Tres de Febrero como venía sucediendo y el final no será en Buenos Aires. Los motivos de estos cambios obedecen a los problemático que resulta salir e ingresar desde el cono urbano o la misma Capital Federal.

De esta manera la “Clásica del Oeste” se largará de Luján, pasará en su Primera Etapa por San Andrés de Giles (meta sprint), buscará Mercedes para tener otra definición intermedia en Avenida 40, luego Suipacha con un breve ingreso (meta Sprint) para finalizar en Chivilcoy. A diferencia de lo que venía sucediendo, Mercedes no será cabecera de etapa en el primer tramo en línea. La Segunda Etapa se presenta como toda una novedad, será íntegramente en Chivilcoy.

La Tercera no tendrá variantes, unirá Chivilcoy con Pergamino y lo mismo sucederá con la Cuarta que se celebrará en las calles de Pergamino. La Quinta unirá Pergamino con Junín con un recorrido más extenso, ya la Sexta no tendrá variantes entre Junín y Bragado. La carrera ciclística en su penúltima día  tendrá una doble fórmula, CRI  por la mañana y pelotón por la tarde en Bragado. El final, ya el domingo 10, tendrá la partida desde Bragado ingresando a Suipacha y Rivas para finalizar la 84° Doble Bragado en Mercedes sobre Avenida 29.